노로바이러스(Norovirus)는 위장병을 유발하는 전염성 바이러스입니다. 음식 매개 질병의 가장 흔한 원인 중 하나이며 빠르고 쉽게 퍼질 수 있습니다. Norovirus는 겨울철에는 더 흔합니다. 그것은 매년 최대 8 억 명이 영향을 미치며 대부분의 경우 미국에서 발생하는 것으로 추정됩니다.
증상
노로 바이러스의 가장 흔한 증상은 다음과 같습니다.
- 메스꺼움
- 구토
- 설사
- 위경련
- 열
- 두통
- 몸통
원인
노로 바이러스는 감염된 사람, 오염 된 음식 또는 물과의 접촉 또는 오염 된 표면을 만지면서 퍼집니다. 전염성이 높고 며칠 동안 표면에서 살아남을 수 있습니다.
방지
다행히도 노로 바이러스 계약 위험을 줄이기 위해 취할 수있는 몇 가지 단계가 있습니다.
- 특히 화장실에 가서 기저귀를 갈아서 음식을 준비하기 전에 비누와 물로 손을 자주 씻으십시오.
- 아픈 사람들과 긴밀한 접촉을 피하십시오.
- 식품을 철저히 요리하여 존재할 수있는 바이러스를 죽입니다.
- 생식이거나 덜 익힌 조개류 및 기타 해산물에서 멀리 떨어져 있습니다.
- 수영장, 온수 욕조 및 호수와 같은 오염 된 물에서 멀리 떨어져 있습니다.
- 오염 된 표면과 물체.
- 과일과 채소를 먹기 전에 씻으십시오.
- 식사기구 나 다른 사람들과 안경을 공유하지 마십시오.
이러한 간단한 조치를 취함으로써 노로 바이러스 및 기타 음식 매개 질병에 걸릴 위험을 줄일 수 있습니다."
반응형
'도전' 카테고리의 다른 글
공황장애의 원인과 효과적인 치료법은 무엇인가요? (0) | 2023.02.21 |
---|---|
대상 포진은 무엇이며 방지하는 방법은 무엇입니까? (0) | 2023.02.21 |
글루타치온 많이든 음식 (0) | 2023.02.15 |
글루타치온 효능: 포괄적인 가이드 (0) | 2023.02.15 |
BMI 뜻 그리고 계산하기 (0) | 2023.02.15 |